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일상/리뷰

아소산우동 - 강남 근방의 나가사끼짬뽕 맛있는 집

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오늘 작성할 일상리뷰글은...점심때 다녀온 아소산이라는 일식집에 관한 후기글이다.

내 기준에는 양도 가격도 맛도 착한 편이라 글을 남겨본다.

(사실 맛이 있어도 없어도 있는 그대로 남기는 편이긴 하지만...?)







나가사끼 짬뽕의 비주얼.

면도 야채도 국물도 그리고 무엇보다 숙주가 풍부하여 맘에 들었던 메뉴다.




입구가 자그마한 편이라 내부도 자그마 할 걸로 예상했지만

막상 들어가 보니 2층에 꽤 넓은 홀을 겸비한 음식점이더라.




좌석도 꽤나 여러개였고 어림잡아 60명 이상은 무리없이 수용 가능할 법한 규모였다.

호오..이런 음식점이 숨어있었네.




메뉴판은 위와같다.

대부분 우동과 나가사끼 짬뽕을 비롯한 덮밥, 돈까스류의 일식 중심이다.

우리 일행은 치즈롤까스와 우동, 나가사끼 짬뽕을 주문하였다.





단무지와 물컵 등이 세팅되고..

10여분쯤 기다리자 음식들이 나오기 시작했다.




치즈롤까스의 비주얼. 가격은 9000원.

내가 주문한 메뉴가 아니라 맛을 보진 않았지만

주문한 사람의 평이 맛있다고 하더라.



치즈의 모양을 남겨보려고 괜히 한 컷 더 찍어본 사진.

밥도 한 덩어리 있고 양배추 샐러드도 있어 꽤나 든든해 보인다.

가격을 생각한다면 고퀄이어야만 하는 메뉴!!!





우동의 모양새. 가격은 6000원.

유부와 오뎅 등이 심심찮게 들어가 있는데

표고버섯의 향이 강해 좀 힘들었다는 평.

(내가 시킨 메뉴가 아니라 다른 이의 감상)

사실 난 버섯도 가리지 않는 입맛이다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ





내가 주문한 메뉴인 나가사끼 짬뽕! 가격은 8000원.

이 아소산 이라는 일식 집에서 상당히 인기 있는 메뉴인 듯 하다.

(다른 테이블에서도 심심찮게 주문하는 걸 목격)

그도 그럴 것이 아는 사람들은 알거다~

나가사끼 짬뽕이 얼큰함만 겸비하면 해장용 으로도 손색 없다는 것을...!

돼지고기, 숙주, 양배추를 비롯한 각종 야채들이 아주 실하게 들어있다.



면과 국물과의 조화도 괜찮았다.

살짝 짜게 느껴질 수 있는 간이긴 하지만

개인적으로 면 요리는 간이 겸비 되어야 맛있게 즐기는 편이라

여러모로 만족스러웠다.



이후에도 짬뽕 맛에 반해 여러 번 찾아갔던 기억이 나네~

괜찮은 일식 집을 찾는다면 한번 쯤 들러 볼만 한 퀄리티의 음식점인 것 같다.

직원 분들도 대체로 친절하고 썩 만족스럽다!



위치는 CGV 뒷편 이라 어렵지 않게 찾을 수 있다~~~~~




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